21 января 2021 г., 16:30
С начала 2021 года в городской департамент градостроительства и архитектуры поступило 13 заявок от предпринимателей на согласование архитектурного облика сооружений, расположенных в областном центре.
 
Так, в 30 и 31 микрорайонах, в районе Манежа, а также недалеко от площади Танкистов бизнесмены планируют организовать крытые стоянки. Стоит отметить, что в районе дома №2е по улице 50 лет НЛМК паркинг уже существует, сейчас владелец работает над внешним видом фасада, а на улице Кривенкова предприниматель будет обустраивать помещения для автомойки самообслуживания.
 
- Мы благодарны бизнесменам, которые ответственно подходят к открытию своего дела, - отметила председатель департамента градостроительства и архитектуры Липецка Виктория Катасонова.
 
Среди 13 заявок – два проекта архитектурного облика магазинов, которые расположатся на улице 15 микрорайон и проспекте Победы. Торговые точки откроются в зданиях, относящихся к зоне особого градостроительного значения. Как известно, здесь разрешено размещать рекламные вывески только в виде объёмных букв определённого размера. Кроме того, предпринимателям стоит уделить особое внимание строительным материалам, которые будут использоваться при возведении и отделке фасадов торговых точек. Магазины должны не только выглядеть эстетически привлекательно, но и соответствовать требованиям техники безопасности. 
 
- Предпринимателям важно помнить, что поверхность ступеней входных групп проектируется шероховатой, не допускающей скольжения в любое время года, кроме того, цветовые решения также должны сочетаться со стилевыми характеристиками соседних объектов, - отметила Виктория Катасонова.
 
Ещё шесть объектов – многоквартирные дома, попадающие в программу капитального ремонта за счёт ФКР. Колористические решения по каждому из них согласовываются отдельно в строгом соответствии с дизайн-кодом, разработанном для каждой конкретной территории.
 
Сотрудники профильного городского департамента готовы оказать помощь при разработке макетов. Специалисты говорят, что его детальная проработка позволит существенно сократить временные и финансовые затраты бизнесменов. Для получения подробной информации можно обращаться в департамент градостроительства и архитектуры Липецка по телефону 23-91-30.
 
При использовании фото и видеоматериалов ссылка на пресс-службу обязательна.

Другие новости