22 января 2021 г., 16:50
Дважды в четверг 21 января спасатели управления по делам ГО и ЧС Липецка вскрывали двери квартир, в которых, воспользовавшись неосторожностью взрослых,  закрылись маленькие дети.
На улице Пушкина, как только мать на секунду отлучилась к соседке, внутреннюю задвижку провернул трёхлетний мальчик. 
 
В посёлке Дачный от достававшей коляску для прогулки бабушки аналогичным образом «забаррикадировался» двухлетний малыш. Пока спасатели со слесарным инструментом «колдовали» над замком, в качестве наблюдательного поста он облюбовал подоконник квартиры на первом этаже, и вместе с домашней собачкой любовался красотами заснеженного двора.  
 
Как сообщил руководитель дежурной смены Виктор Евдокимов, оба малыша оказались не из пугливых, и встретили необычных гостей с неподдельным интересом. Громче всех возмущался вторжением крошечный той-терьер. 
 
Это первые для спасателей случаи с детьми в наступившем году, предыдущий произошёл вечером 31 декабря. К сожалению, подобные ситуации, когда маму на грани истерики и плачущего ребёнка разделяет захлопнувшаяся дверь, в практике отряда не редкость. В месяц они повторяются по нескольку раз.  
 
Родителей, бабушек и дедушек просят учитывать это обстоятельство и не терять бдительности с младшими членами семьи.

Другие новости