1 декабря 2020 г., 10:55

Открытые городские соревнования по фигурному катанию на коньках «Кубок Черноземья» прошли в Ельце на льду спортивного комплекса им. Анатолия Тарасова. Липецк представляли воспитанники спортивной школы №11. Ре6ята тренируются у Ольги Хромченко, Оксаны Скрипник и Цветаны Савенковой. Конкуренцию липецким спортсменам составляли фигуристы из Ельца, Ростова-на-Дону, Воронежа, Донецка.

Четверо спортсменов – Алиса и Степан Юровы, Диана Миронова и Константин Кузенков – взяли «золото» соревнований. Маргарита Сапрунова и Таисия Маценко вернулись из Ельца с «серебром». Алёна Попова, Алина Орлова и Мелисса Моталлова -  привезли домой «бронзу». Дарина Порфирьева стала четвёртой в своей возрастной категории. Кроме того, все ребята успешно сдали нормативы на спортивные разряды.

- К сожалению, некоторые спортсмены из старшей группы не смогли приехать на соревнования, но те, кто принял участие, показали достойный результат. У нас были довольно сильные соперники, но мы справились, - рассказывает тренер Цветана Савенкова.

Кстати, Цветана – тренер восходящей звёздочки липецкого льда – Алисы Юровой. 10-летняя фигуристка – обладатель бронзовой награды объединённого первенства сразу четырёх федеральных округов (Центрального, Северо-Западного, Южного и Северо-Кавказского). После этого спортсменка пробилась на финал первенства России, где заняла третье место.

У Цветаны Савенковой занимается и младший брат Алисы – Степан. Мальчику семь лет, но он уже показывает отличные результаты. Правда, как отмечает тренер, юному спортсмену предстоит еще много работы, если он хочет впредь занимать места на пьедестале.

Фото из личного архива тренера

Другие новости