27 ноября 2021 г., 10:19
На конкурс новогоднего украшения областного центра прислали восемь концепций. Жюри оценило работы и теперь предлагает липчанам выбрать победителя. С предложенными вариантами праздничного оформления можно ознакомиться по ссылкам ниже. Голосование проходит на портале «Открытый Липецк» в разделе «Спрашивает». Оно продлится до 23:59 3 декабря. 
 
В основе первой концепции – юбилей российского императора Петра Великого. Автор подчёркивает знаменательную дату и предлагает слоган: «Год, когда  модно носить усы».
 
Создатель второго стилевого решения предлагает окунуться в зимнюю сказку. В основе проекта – спокойные оттенки синего, красного и жёлтого. На макетах изображены еловые ветви, украшенные новогодними шарами.
 
Автор третьей концепции предлагает использовать насыщенные оттенки оранжевого и фиолетового и изображение мультяшного символа наступающего года – тигрёнка.
 
Четвёртый проект – «Сказочного Нового года» – выполнен в красных, золотых и зелёных цветах. В качестве стилеобразующих элементов использованы липецкие достопримечательности, сказочные персонажи и новогодняя атрибутика.
 
В пятой презентации предлагается оформить городские улицы в серых и синих оттенках. В основу макета: «С новым годом, Липецк» легли снег, липовый лист, религия и декор. Эмблема проекта сочетает их схематические изображения.
 
В шестой концепции название областного центра выполнено в форме главного символа праздника – ели, использованы основные цвета города и области – красный, зелёный и жёлтый.
 
В основе седьмого проекта: новогодние ели, снежинки, облака и птицы. В макетах преобладает синий цвет, сочетающийся с тёплым бежевым и зелёным. 
 
Создатель восьмого оформления использует оттенки зелёного, символизирующего хвойные ветви, и красного – цвета украшений, пуансеттии и зимних ягод.
 
Концепция, которая наберёт больше всего голосов, ляжет в основу новогоднего оформления городских улиц. Авторам лучших проектов вручат дипломы и призы.
 
Напомним, конкурс концепций новогоднего оформления проходит в Липецке не первый год. В 2020-м в творческом состязании участвовали также восемь работ. В ходе народного голосования липчане выбрали концепцию «Уютного Нового года». В соответствии с ней и оформили улицы областного центра.
 
Презентация №1
Презентация №2
Презентация №3
Презентация №4
Презентация №5
Презентация №6
Презентация №7
Презентация №8

Другие новости