26 мая 2019 г., 11:24
Тысячи спортсменов и болельщиков из Липецка, других городов России и даже стран собрались сегодня на Соборной площади, чтобы принять участие в крупнейшем спортивном событии 2019 года - Липецком полумарафоне.

Стартово-финишный городок открылся рано утром. Здесь работают интерактивные площадки, фотозоны, точки освежения и продажи еды. Участников и болельщиков подбадривают со сцены – праздник проводит известный журналист и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Первым стартовал детский забег – в 9.00 на 500-метровую трассу вышли ребята четырёх-одиннадцати лет. На финише юным спортсменам вручили медали и липецкое мороженое.

Детские состязания сменила подготовка к взрослым стартам. Для участников, планирующих пробежать три, десять и 21 километр, организовали разминку, её провели олимпийские чемпионы и призёры Елена Замолодчикова, Татьяна Логунова, Олеся Зыкина.

Поддержать спортсменов вышли врио главы администрации региона Игорь Артамонов и и.о. мэра города Евгения Уваркина.

- Спорт закаляет. Спорт укрепляет. Спорт даёт нам хорошее настроение. Желаю всем нам прекрасного дня, - обратилась к участникам Евгения Уваркина.
Руководители города и региона также вышли на трассу – Игорь Артамонов и Евгения Уваркина пробежали дистанцию в десять километров.

Спортивный праздник на Соборной площади продолжается. Финиш на 21 километр планируют закрыть в 12.50, а в 13.00 стартует торжественное закрытие соревнований и концерт.

Как известно, состязания такого масштаба проходят в Липецке впервые. Каждый зарегистрированный участник получает возможность не только испытать силы, но и вписать в историю свой результат. Все спортсмены получат медали и сертификаты. Победителям дистанций вручат ценные призы.

 

Галерея

Другие новости