21 сентября 2021 г., 17:40

Сотрудники департамента развития территории продолжают следить за порядком на вверенных им территориях. Они проводят ежедневные рейды, в том числе по обращениям жителей, выявляют проблемы и совместно со специалистами профильных служб ищут пути их решения. Одна из них – люки на дорогах, крышки которых не закреплены, либо серьёзно возвышаются над проезжей частью.

Сегодня, 21 сентября, этой проблеме посвятили выездное совещание в Октябрьском округе. Его провели с участием представителей ресурсоснабжающих организаций. На повестке дня – жалобы на люки от жителей домов №55 по Неделина и №26А по Мичурина.

Колодцы по улице Мичурина принадлежат АО «ЛГЭК». Их приведут в нормативное состояние до конца месяца. Ранее компания также по обращениям липчан уже провела регулировку смотровых колодцев в районе Дикинского кладбища и у дома №63 по улице Неделина.

Колодцы рядом с домом № №55 по Неделина принадлежат ПАО «Ростелеком» и, по словам представителя организации, требуют замены. Соответствующее письмо и акт комиссионного обследования специалисты направят в адрес руководства компании.

- Комиссионные выезды мы организуем в случае, когда не можем определить принадлежность колодца и ответственную за его содержание организацию. Тогда смотрим карту, выслушиваем стороны, находим собственника и закрепляем в акте сроки устранения недочетов, - рассказывает заместитель начальника управления Октябрьским округом Евгений Жуковин.

Аналогичные выездные совещания проводят и в других территориальных управлениях. С начала весны благодаря работе сотрудников департамента развития территории по обращениям жителей привели в надлежащее состояние около 30 колодцев.

 

Другие новости