1 декабря 2020 г., 18:25
Подрядчик «укатал» свыше 3,5 тысяч квадратных метров нового покрытия на основной дороге. Работы продолжаются. После устройства верхнего слоя щебёночно-мастичного асфальтобетона специалисты приступят к ремонту тротуаров. 
 
- Мы тщательно контролируем ход работ и следим, чтобы подрядчик не нарушал технологию укладки асфальтобетона. Температура смеси на объекте не опускается ниже 160 градусов, слой асфальта – не меньше шести сантиметров, это позволяет проводить работы при отрицательных температурах, - поясняет начальник управления главного смотрителя Евгений Суханов.
 
Одновременно завершаются работы и улице Металлургов. Здесь площадь нового дорожного полотна составляет порядка 60 тысяч квадратных метров. Сейчас подрядчик укладывает верхний слой асфальтобетонного покрытия на съездах и примыканиях с основной дороги по направлению движения в сторону района НЛМК, а также отсыпает обочины асфальтобетонной крошкой, срезанной в ходе ремонта. Уже выполнено более половины этих работ.
 
Как поясняют в управлении главного смотрителя, на улицах Терешковой и Яна Берзина ремонт завершён и сейчас подрядчик ждёт заключения о качестве покрытия. Керны нового асфальта на кольцевой развязке на улице Циолковского в ближайшие дни отберут для экспертизы специалисты Росдорнии.
 
Как известно, ремонт пяти липецких улиц стал возможен благодаря дополнительно выделенным 170 млн рублей в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
 
При использовании фото и видеоматериалов ссылка на пресс-службу обязательна.
 
 

Другие новости