30 ноября 2020 г., 17:00

Специалисты уже установили опоры освещения, сейчас они монтируют светильники. В ближайших планах – проведение пуско-наладочных работ и ввод освещения в работу. Также на территории комплекса полностью убрали строительный мусор, демонтировали временное ограждение и установили 400 метров нового металлического забора.

Сейчас здание подключено к временной котельной. Как только его стены прогреются, рабочие смогут приступить к их шпаклевке и нанесению декоративной штукатурки.

- Стены сильно промерзли, поэтому мы ждем, когда температура внутри здания поднимется до +10 градусов, чтобы продолжить отделочные работы внутри комплекса, - отметил главный инженер компании-подрядчика Игорь Скуратов.

Несмотря на это, внутри ФОКа продолжают вести работы, которые можно выполнять и при минусовых температурах. Так, специалисты уже установили технологические коробы вентиляции и приступили к монтажу приточно-вытяжных установок – они позволят циркулировать воздуху по периметру здания.

Как известно, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в районе Опытной станции ведется в рамках национального проекта «Демография». По проекту здание предполагает наличие многофункционального спортивного зала площадью порядка 1200 квадратных метров и бассейна – его длина составит 25, а ширина 8 метров. Все работы на объекте должны завершиться в мае 2021 года.

При использовании фото и видеоматериалов ссылка на пресс-службу обязательна.

Другие новости