1 декабря 2020 г., 17:20
Прошел месяц с момента, как популярный у липчан цветочный рынок на Кольцевой сменил место прописки – переехал на рынок «Европейский». Непростое решение предприниматели приняли совместно с городскими властями. Как известно, старый объект работал с нарушениями противопожарной и санитарной безопасности.
 
Бизнесменам предложили несколько вариантов, в том числе помощь в открытии нового рынка. Пока этот вопрос в работе, многие решили продолжить свою деятельность на рынке «Европейский».
 
- На новом месте нам нравится. Здесь комфортные теплые помещения, есть все удобства. К тому же, у нас в два раза уменьшилась арендная плата. Однако несмотря на то, что мы оповестили своих постоянных покупателей, разместив объявление в социальных сетях, понимаем, что это место нужно будет раскручивать, - делится бизнесвумен Алла Янпольская.
 
Довольны и жители района, у которых теперь в шаговой доступности есть возможность купить живые цветы по привлекательной цене. Кстати, благодаря снижению арендной платы предпринимателям удалось понизить стоимость букетов.
 
- Очень удобно, что часть киосков работает круглосуточно. Можно порадовать любимую, возвращаясь с ночной смены. Последнее мое приобретение – букет ко Дню матери. Флористы составили очень оригинальную цветочную композицию, - рассказывает местный житель Андрей Попов.
 
В долгосрочных планах предпринимателей – расширение бизнеса. Наряду с раскруткой торговых точек на «Европейском» они не отказываются от идеи построить еще один рынок около гипермаркета «Линия». По словам Аллы Янпольской, в свои ряды бизнесмены будут брать только официально зарегистрированных предпринимателей, которые легально осуществляют свою деятельность и платят налоги.
 
Как известно, цветочный рынок на Кольцевой площади перестал работать 1 ноября. Решение о закрытии объекта принял собственник, так как посчитал нецелесообразным проводить реконструкцию пространства.

Другие новости