1 декабря 2020 г., 16:40

Сегодня, 1 декабря, в торгово-развлекательном центре «Европа» на Советской развернулась ярмарка уникальных товаров ручной работы. Её организовало Объединение некоммерческих организаций Липецкой области «Больше, чем добро».
 
Ежегодная ярмарка приурочена к Международному дню благотворительности #ЩедрыйВторник. В ней принимают участие общественные и благотворительные организации региона, такие как «Солнечный мир», «Школа мастеров», «Липуня», «Лавка добра», «Благополучие», благотворительный фонд «Особенные дети». Цель – собрать средства на новогодние сладости детям из многодетных и малообеспеченных семей, а также ребятам с ограниченными возможностями здоровья. Вкусные подарки планируют вручить более тысячи подопечных объединения.
 
– Щедрый вторник – всемирный день благотворительности. И объединение «Больше, чем добро» не могло остаться в стороне. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, нам бы хотелось, чтобы у детей был праздник. На ярмарке липчане и гости города могут приобрести уникальные новогодние сувениры, созданные руками участников общественных организаций, -  рассказывает руководитель по связям с общественностью объединения Жанна Полухина. – Также в ходе ярмарки проходит сбор сладких детских подарков в рамках акций «Покупай Ёлку – Сотвори Добро!» и «Добрые подарки». Мы понимаем, что у многодетных и малообеспеченных семей, семей с детьми-инвалидами много затрат. А Новый год – это время чудес, время, когда ни один ребёнок не должен остаться без подарка. 
 
На ярмарке представлены изделия ручной работы в новогодней тематике: ёлочные шары, деревянные шкатулки, снежинки, фигурки Деда мороза и Снегурочки из дерева, романовские игрушки, сумки, прихватки, мыло ручной работы, стильные медицинские маски и многое многое другое. 
 
- Мы делаем различные сувениры из дерева в собственных ремесленных мастерских. Занятия с особенными детьми в нашем центре направлены не только на развитие, но и профподготовку. Даем ребятам определенные умения. Это очень важно. Солнечные дети активно вовлекаются в процесс, чувствуют свою востребованность и значимость, - рассказывает руководитель липецкой региональной общественной организации помощи инвалидам и их семьям «Солнечный мир» Лилия Педан. 
 
Стоит отметить, что участников ярмарки на протяжении всего дня встречали ростовые куклы, а за покупку изделий, сувениров или украшений в подарок давали воздушный шарик и одну поездку на «Весёлом паровозике».
 
По словам участников ярмарки, поддерживают новогодние благотворительные акции и в образовательных учреждениях.
 
- Школы и садики также объявили сбор сладостей. Воспитанники вместе с родителями приносят конфеты, которые мы передадим нуждающимся. Уже собрано почти полтонны сладостей, - рассказала президент ЛРООИ «Школа Мастеров» Марина Репникова. 
 
Кстати, на этой неделе VIII-ая благотворительная акция #ПоймайЁлкуСотвориДобро расширит географию присутствия, не только в ТРЦ «Европа», но и в других крупных торговых центрах с 4 декабря появятся новогодние ели, увешанные открытками с желаниями детей. Каждый сможет стать добрым волшебником и исполнить мечту ребенка, выбрав открытку и положив подарок под елку.

Другие новости