10 марта 2016 г., 14:16

Первый в этом году субботник прошел сегодня в Левобережье на территории парка Металлургов. Ее приводили в порядок около 200 человек – представители советов общественного самоуправления и студенты, сотрудники управляющих компаний и служб, занимающихся благоустройством города. Собравшиеся несколько часов убирали вырезанную поросль и мусор, оставленный отдыхающими. В результате все это с территории парка вывезли в шести тракторных тележках. Организатором мероприятия стал департамент территориального управления. Как сообщили в структурном подразделении администрации, агитировать никого не пришлось. Так учащиеся Липецкого политехнического техникума сами вызвались помочь своему городу стать чище.

- Когда мы с ребятами узнали о субботнике, решили, что пойдем всей группой. Из 24 человек ни один не отказался. Я думаю, что такие акции необходимы. Это возможность пообщаться, поработать на свежем воздухе. А, кроме того, если человек сам хоть раз вытаскивал из травы бутылки и пакеты, он крепко подумает, стоит ли мусорить, - рассказал учащийся Липецкого политехнического техникума Дмитрий Наумов.

По словам председателя департамента территориального управления Константина Фомина, субботник в парке Металлургов – это своего рода разминка перед стартом ежегодного проекта «Чистый город».

- Вот уже в четвертый раз руководство города, сотрудники предприятий всех форм собственности и неравнодушные жители объединяются, чтобы после зимы навести порядок на улицах Липецка. Радует, что число желающих внести свой вклад в  благоустройство областного центра растет. В минувшем году совместно с населением прошло около 700 субботников. Всего в мероприятиях проекта приняло участие свыше 30 тысяч человек. Надеюсь, что эта тенденция сохранится. В настоящее время в рамках проекта «Открытый Липецк» принимаются предложения по концепции развития парка Металлургов. Убежден, что благодаря нашим общим усилиям он станет  одним из красивейших мест в Липецке, - отметил  председатель департамента территориального управления Константин Фомин.

Как известно, в муниципальную собственность парк был передан лишь в прошлом году. Согласно распоряжению главы Липецка Сергея Иванова в январе стартовали работы по его благоустройству. От самосева и поврежденных деревьев уже освободили территорию в девять гектаров или почти половину его площади.  

Другие новости