21 октября 2021 г., 16:17

Как сообщили в городском управлении ЗАГС, последний «свадебный бум» в этом году ожидается 20 ноября. В этот деть скрепить отношения узами брака планируют 39 пар молодоженов. Больше всего новобрачных, 20 пар, традиционно примет отдел торжественной регистрации на улице Ленина, 10 – Октябрьский ЗАГС, 4 – распишутся в Левобережном, 3 – в Правобережном, 2 – в Советском.

- Прием заявлений на это число завершен. Как известно, подать заявление можно не позже чем за 1 месяц и 1 день до желаемой даты. Однако, если жених и невеста готовятся стать родителями, и это документально подтверждено, назначить день регистрации можно и позже, - отметила начальник городского управления ЗАГС Галина Белкина.

Следующие красивые даты ноября и декабря выпадают на будни и нерабочие дни ЗАГСа. Однако те, кто хочет создать семью именно в этом году, могут успеть подать заявление – есть возможность записаться на любые числа с конца ноября до 30 декабря включительно.

Стоит отметить, что церемонии бракосочетания во всех ЗАГСах Липецка второй год проводятся с соблюдением мер эпидбезопасности. Так, посетителям измеряют температуру, на каждую пару отводится 20 минут, в зале для регистрации могут находиться не более 10 человек.

Напомним, что подать заявление на регистрацию брака можно дистанционно – через портал Госуслуг. Справочная информация и консультации доступны по телефону 27-51-53.

 

Другие новости