19 октября 2021 г., 17:40

Сегодня, 19 октября, в администрации Липецка прошел семинар для работодателей. Его основные темы – изменения в законодательстве в сфере охраны труда, а также использование денежных средств, выделяемых Фондом социального страхования на предупредительные меры.

Соблюдение правил охраны труда – неотъемлемая часть культуры и безопасности производства. О нововведениях в порядке проведения производственного контроля и особенностях организации условий труда несовершеннолетних граждан, а также беременных женщин и инвалидов рассказала заведующая отделением по проведению санитарно-гигиенических экспертиз и специальной оценки условий труда регионального Центра гигиены и эпидемиологии Лариса Милова. Она поделилась рекомендациями, которые помогут работодателям учесть все изменения в законодательстве. Например, производственный контроль за условиями труда осуществляется посредством лабораторных исследований и измерений факторов производственной среды. Его объекты – рабочие места сотрудников, причем они должны быть строго обозначены, даже если они не оборудованы и сотрудники мобильны.

Заместитель управляющего региональным отделением Фонда социального страхования Татьяна Коровина сообщила, что в этом году на финансирование предупредительных мер, направленных на повышение безопасности, в том числе условиях распространения коронавирусной инфекции, и спецоценку условий труда выделено свыше 200 миллионов рублей. Заявления от предприятий и организаций уже не принимаются, однако те, кто уложились в срок, до 20 ноября могут изменить цели финансирования, если возникнет такая необходимость. По данным анализа, в 2021-ом больше всего средств липецкие организации направят на санаторно-курортное лечение работников, приобретение средств индивидуальной защиты и проведение медицинских осмотров.

- Забота о здоровье работников – важный аспект деятельности любого предприятия. Просим вас уделять особое внимание охране труда и контролировать соблюдение правил безопасности сотрудниками при выполнении производственных задач, - подытожила начальник управления муниципальной экономики и охраны труда городского департамента экономического развития Елена Енина.

 

Другие новости