1 декабря 2020 г., 14:04

Уже выполнено около 90% от общего объема работ. Так, здесь завершили монтаж сетей наружного освещения – на протяжении всей улицы установили энергосберегающие светодиодные светильники. Сейчас специалисты приступили к пусконаладочным работам.

Продолжаются и работы по организации дорожного движения. Подрядчик приступил к установке необходимых знаков и смонтировал стойки для светофоров. Согласно проекту, они появились в районе школы №41, а также на пересечениях Баумана с переулком Космическим и улицей Пожарского. В планах – установка ограждения и нанесение разметки.

Как известно, асфальт уже уложен на всем реконструируемом участке. Для проверки качества покрытия специалисты Федерального учреждения «Российский дорожный научно-исследовательский институт» взяли его образцы – керны. По ним проверят толщину слоёв асфальта, среднюю плотность и водонасыщение.

- Результаты придут в середине декабря, тогда мы сможем судить, насколько качественно подрядчик провел работы, - отметили в городском управлении строительства.

Продолжается устройство тротуаров – дорожка на нечётной стороне готова, на противоположной –  осталось заасфальтировать около километра пешеходной зоны.

- Если будет сухо, эти работы выполнят быстро, специальные присадки позволяют укладывать асфальт при температуре до -10 градусов, - сообщили в управлении строительства.

Одновременно специалисты отсыпают шлаком проезды к домам местных жителей. Как известно, проведение этих работ попросила ускорить глава Липецка Евгения Уваркина, когда выезжала с проверкой на объект.

Напомним, реконструкция улицы Баумана ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Согласно контракту, все работы должны быть выполнены до конца года.

При использовании фото и видеоматериалов ссылка на пресс-службу обязательна.

Галерея

Другие новости