2 октября 2020 г., 16:50
В преддверии Дня учителя Российское движение школьников (РДШ) воплотило в жизнь мечту учителя начальных классов липецкой школы № 29. Ирина Тарасова отправится на стажировку к главному сыровару России Олегу Сироте. О мечте педагога научиться делать сыр рассказал ее ученик в рамках акции РДШ «Мечта учителя».
 
Цель акции – выразить признательность педагогам за их труд и показать, насколько ценно для детей, родителей и всего общества их большое дело. РДШ предложило школьникам рассказать, о чем мечтают их педагоги. Некоторым из этих желаний РДШ поможет исполниться. За неделю в социальных сетях появилось больше 2170 постов с хештегом МечтаУчителя. Один из них был от ученика Ирины Ивановны Максима Немцева и покорил своей непосредственностью и оригинальностью.
 
- В этом году у Ирины Ивановны появилась коза Нежа, а вместе с ней и «вкусная мечта» – производить собственный сыр. Для осуществления этого желания нужны знания и оборудование. Я верю, что благодаря акции РДШ сбудется мечта моего учителя, как когда-то сбылась моя собственная мечта о лучшем первом учителе, – написал Максим на своей странице.
 
Такая необычная мечта не могла остаться незамеченной. Узнав о желании педагога начальных классов из Липецка, известный фермер-сыровар и основатель проекта «Русский пармезан» Олег Сирота откликнулся на просьбу РДШ научить Ирину Ивановну основам сыроварного дела. В канун Дня учителя она отправится на настоящую стажировку к сыровару в Подмосковье, а там и до полного осуществления «вкусной мечты» и первого «своего» сыра недалеко.
 
По условиям акции Российское движение школьников исполнит всего три мечты. Однако, в ходе акции к исполнению желаний присоединились министр просвещения Сергей Кравцов, который пообщался с учительницей из Нижегородской области, народный артист РФ Игорь Бутман, пригласивший учительницу музыки из Самарской области к себе на концерт. Олимпийский чемпион Александр Легков поздравил свою бывшую учительницу и подарил ей экскурсию по Москве. Присоединились к акции и другие медийные личности. 
 
Как отмечают организаторы, в канун праздника мечта учителя должна сбываться.

Другие новости