1 декабря 2020 г., 12:50
Сегодня, 1 декабря, в областном центре планируется запуск праздничной иллюминации – уже к 17.00 зажгутся украшения, которые смонтировали сотрудники «Липецкгорсвета» на городских улицах и общественных пространствах.
 
Как известно, работы по украшению областного центра стартовали еще в октябре. За это время специалисты проверили работоспособность гирлянд «Тающие сосульки» на площади Революции, световых консолей на улицах Зегеля, Советская и Первомайская, а также перетяжек на проспекте Мира и улице Белана. Кроме того, сотрудники «Липецкгорсвета» смонтировали праздничный комплекс арок «Часы» и «Зимний узор» в сквере на Ворошилова, установили особую ель у стадиона «Металлург», «Шар желаний» - рядом с театром драмы, «Камин» - на Городище, украсили фонтаны на улице Ленина и каскад на Петровском спуске. Возле Комсомольского пруда появились «Снеговики - музыканты», «Карета», а также композиции «Уличные фонарики» и «С Новым годом», на главной аллее Быханова сада липчан ждут семья оленей и пара белок, а возле спорткомплекса «Звёздный» - семья полярных медведей и световое панно «Дед Мороз». 
 
Липчан просят бережно относиться к украшениям города. К сожалению, в прошлом году из-за неаккуратного запуска пиротехники у областного центра культуры сгорела световая конструкция «Медведь», а у одного из светящихся оленей в Быхановом саду оторвали гирлянду.
 
При использовании фото и видеоматериалов ссылка на пресс-службу обязательна.

Другие новости