15 января 2021 г., 16:40

Встречу в формате видеоконференции провели глава города Евгения Уваркина и ее первый заместитель Константин Востриков. На нее пригласили энергетиков, представителей городского департамента ЖКХ, управляющих компаний и территориальных округов.

Главными вопросами стали подготовка к крещенским морозам и снегопадам. Так, по прогнозам синоптиков уже на следующей неделе ожидается понижение температуры до -24 градусов.

- Конечно, от возникновения аварийных ситуаций мы не застрахованы, однако в случае их выявления необходимо работать максимально оперативно и слаженно, то, как профильные службы сработали в случае с порывом на улице Стаханова вчера – недопустимо, можно было раньше обнаружить утечку и избежать не только длительного отключения отопления, но и травмирования людей, - подчеркнула Евгения Уваркина.

Также глава города отметила, что в случае подобных происшествий нужно своевременно устанавливать необходимые знаки и ограждение. Помимо этого, Евгения Уваркина поручила энергетикам совместно с департаментом ЖКХ и УК разработать алгоритм оперативного информирования жителей и аварийно-диспетчерских служб по вынужденным отключениям.

- К сожалению, не всегда в АДС вовремя узнают о происшествии, в результате диспетчеры не могут грамотно проинформировать жителей об отключении электро-, водо- или теплоснабжения, - отметила она.

Обсудили в мэрии и вопрос качественной уборки снега. Евгения Уваркина отметила, что с недавно выпавшими осадками оперативно справиться смогли сотрудники не всех управляющих компаний.

- Мне в инстаграм приходит большое количество обращений, и основная их часть касается именно работы УК по уборке снега во дворах, - подчеркнула она.

В конце встречи глава города поставила профильным службам задачу – проанализировать данные, по работе каких УК в период снегопада обращений было больше всего. С представителями этих компаний необходимо провести отдельное совещание в мэрии. Помимо этого, Евгения Уваркина отметила, что за эти выходные все дворы областного центра должны быть расчищены от снега – проследить за работой управляющих организаций поручено руководителям территориальных округов.

При использовании фото и видеоматериалов ссылка на пресс-службу обязательна.

Другие новости