30 ноября 2020 г., 16:00

Водоотводной лоток планируют обустроить между торговым центром «Весна» и киоском № 1К. Траншею, по которой будет уходить вода, зальют бетоном, а для того, чтобы не нарушать рельеф площади и не создавать неудобств для пешеходов, её закроют чугунными решетками.

Ещё один участок ливневки – рядом с торговым домом «Сокольский» - оборудовали недавно. Теперь водоотводной желоб закроют решеткой.

- Мы не смогли провести устройство ливневки в рамках ремонта дорожного покрытия, так как согласно приказу Минтранса России № 402, переустройство инженерных сетей не входит в перечень возможных видов работ. Поэтому мероприятия по монтажу водоотводных каналов включили в работы по благоустройству площади, - отметили в городском департаменте дорожного хозяйства и благоустройства.

Кроме того, специалисты разрабатывают техническое задание для проекта отвода воды в сторону автостанции и строительства очистных сооружений в районе улицы Богатырская.

- Проект создания сети ливневой канализации будет разрабатываться совместно с департаментом градостроительства и архитектуры с учетом существующего рельефа местности, ещё один пункт технического задания – работы необходимо провести, не нарушая уже отремонтированные участки, – пояснили в городском департаменте дорожного хозяйства и благоустройства.  

Планируется, что техническое задание доработают до конца года, после чего приступят к поиску подрядной организации, которая создаст проект и просчитает стоимость работ.

При использовании фото и видеоматериалов ссылка на пресс-службу обязательна.

Другие новости