21 сентября 2021 г., 16:40
За пошедшую неделю в областном центре зафиксировано 28 пожаров 
 
Наступившее похолодание  и прошедшие дожди «остудили» класс пожарной опасности в Липецке с 3-го до 1-го уровня. За неделю с 13 по 19 сентября  существенно снизилось количество возгораний мусора и сухой травы. По информации, поступившей в управление по делам ГО и ЧС Липецка, их доля  составила чуть больше 40 процентов, тогда как прежде доходила до 70-ти.  Самое крупное загорание сухой травы на площади 5 гектаров зафиксировано в районе СНТ «Берёзка».        
 
Вместе с тем, чаще за помощью пожарных стали обращаться жители многоквартирных домов. В основном «горячими точками» становились подвалы и чердаки, где тушили мусор, старые вещи и даже… интернет-кабель. В одном случае – на проспекте Мира потребовалась эвакуация жильцов. Лишь однажды загорелась квартира, где на 10-ти кв. метрах пострадала отделка.  
 
Существенные потери в садоводческих товариществах «Тракторостроитель» и «Цементник» - два садовых домика горели вместе с находившимися рядом легковыми автомобилями. Ещё две машины – БМВ на ул. Фестивальная и ВАЗ в Ссёлках – выгорели ночью 20 сентября, причём, последняя – в гараже.  
 
Всего по данным ГУ МЧС России по Липецкой области за прошедшую неделю на территории города произошло 28 пожаров. С начала года – 861, что на 2,6 процента меньше, чем за аналогичный период 2020. Погибло 9 человек, пострадало – 28.
 
Спасатели напоминают горожанам: чтобы избежать беды, необходимо  неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Липчан призывают складировать мусор только в специально отведённых местах, не поджигать его, а также не пытаться уничтожать с помощью огня сухую траву на своих дачных и  приусадебных участках. 
 
Жителей многоквартирных домов просят содержать в порядке чердаки, подвалы и подъезды, не захламлять их ненужными вещами и мебелью. К возгоранию могут привести обычная неосторожность, непотушенная сигарета, детская шалость, неисправная электропроводка.  
 
 Если вы стали очевидцем возникновения пожара, не боритесь с огнём самостоятельно, срочно звоните по телефонам «01», «101» и «112».
 
 

Другие новости