30 ноября 2020 г., 16:40

В центре внимания сотрудников управления потребительского рынка сегодня оказались площадь Победы в районе подземного и пешеходного переходов, а также участок улицы Космонавтов рядом с остановкой «Рынок 9-го микрорайона». Эти зоны с достаточно большой проходимостью давно полюбили предприимчивые липчане, которые реализуют свой товар с импровизированных прилавков.

В ходе рейда на лиц осуществляющих несанкционированную торговлю составили семь протоколов по ст. 6.2 КоАП Липецкой области «Осуществление деятельности по продаже товаров вне установленных мест». Как известно, за данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от тысячи до 3,5 тысяч рублей, при повторном нарушении от 3,5 до 5 тысяч рублей. Кроме того, предпринимателей обязали свернуть деятельность и убрать за собой мусор.

- Наша цель – пресечь незаконную торговую деятельность, а не помешать предпринимателям зарабатывать деньги. Ведь существуют нормы СанПиНа и правила благоустройства, которые обязаны соблюдать все участники рынка. К тому же, недостатка в торговых площадях нет, если у бизнесменов возникнут сложности с поиском места, наши сотрудники могут оказать консультационную помощь, - отметила начальник городского управления потребительского рынка Ася Франценюк.

Вместе с сотрудниками управления потребрынка борьбу с несанкционированной торговлей ведут и специалисты управлений округами. Так, за ноябрь на нерадивых торговцев было составлено 67 протоколов. Больше всего в Советском и Левобережном – 22 и 26 соответственно, 17 – в Октябрьском, 2 – в Правобережном.

 

Другие новости