25 февраля 2020 г., 19:38

Первый будний день после перекрытия проспекта Победы обошёлся без серьёзных пробок. Специалисты прогнозировали затор на улице Папина, по которой, в частности, пустили общественный транспорт. Однако автобусы двигались без задержек.

- Мы хотим сказать большое спасибо владельцам личных автомобилей за то, что не стали создавать помех общественному транспорту, не поехали по  Папина, - отметил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Воронин. – Очень просим их и впредь использовать альтернативные маршруты.

Задержки движения сегодня наблюдались на улицах Космонавтов, Московская и Полиграфическая. Ситуация должна измениться уже в ближайшие дни, когда перенастроят системы организации дорожного движения. Кстати, заранее оценить дорожную обстановку и выбрать наименее загруженный маршрут можно с помощью системы онлайн-мониторинга ПАО «Ростелеком».

Как известно, проспект Победы закрыли на реконструкцию в ночь на 22 февраля. Вопросы по организации работ на проспекте и ситуации на дорогах можно адресовать специалистам по телефону 239-336, электронной почте dtdb-pto@mail.ru или в инстаграм @bkad_lipetsk. По вопросам, касающимся общественного транспорта, - в инстаграм @deptrans48.

 

Другие новости