30 ноября 2020 г., 15:02
Традиционно сезон уборок стартует ранней весной, как только сойдет снег, и заканчивается с наступлением холодов. Особое внимание уделяется зонам, прилегающим к лесным массивам, паркам, скверам, территориям, расположенным вблизи водоемов и другим популярным у липчан местам отдыха. Участники экомероприятий собирают не только бытовой мусор и листву, но и участвуют в благоустройстве своего района – срезают дикорастущую поросль, подстригают кусты, косят траву.
 
Так, с начала года силами управлений округами и активных жителей было проведено 527 субботников, в которых приняли участие 7 тыс. человек. Больше всего уборок прошло в Советском и Левобережном округах – 200 и 170 соответственно, в Октябрьском – 105, в Правобережном – 47. Всего с городских территорий вывезли более 1,5 тысяч кубометров мусора.
 
- Несмотря на то, что в течение года в городе действуют ограничительные меры, связанные с осложненной эпидемиологической обстановкой, желающих навести порядок на той или иной территории среди жителей округа меньше не стало. Просто уборки теперь не массовые, мы ограничиваем количество участников, а также помогаем им с поиском инвентаря и техники, - рассказывает начальник управления Правобережным округом Вячеслав Погорелов.
 
В следующем году субботники с участием активных жителей в областном центре будут продолжены. О датах и времени их проведения специалисты будут информировать дополнительно. Формат экомероприятий будет зависеть от эпидобстановки. Напомним, что и сами липчане могут инициировать уборки городских пространств, для этого им следует обращаться в территориальные управления округами. Специалисты помогут с оргвопросами, инструментом и спецтехникой.

Другие новости