1 декабря 2020 г., 15:47

С захламленных территорий областного центра вывезли порядка 200 тонн мусора. Самыми масштабными оказались свалки в районе улиц Металлургов, Волгоградская, Баумана и Пожарского. Так, только возле дома №44А на улице Металлургов специалистам пришлось работать четыре дня – отсюда убрали более 70 тонн отходов.

Ликвидируют стихийные свалки сотрудники муниципального управления благоустройства, им в помощь спецтехника – самосвалы, тракторы и погрузчики. Весь собранный мусор вывозят на полигон, где его утилизируют и перерабатывают. Так, сейчас работы ведутся на улице Левобережная, в планах – улицы Ковалева и Зои Космодемьянской.

Стоит отметить, что всего с начала года с городских территорий убрали более двух с половиной тысяч тонн мусора. Работа по выявлению несанкционированных мест складирования отходов ведется специалистами управлений округами. Помогают им в этом и сами липчане – о местоположении несанкционированной свалки можно сообщить в свой округ или по номеру ЕДС 8-800-450-48-48. Информацию о выявленных свалках собирают сотрудники управлений округами и направляют в городской департамент дорожного хозяйства и благоустройства.

- Все обращения мы включаем в график и доводим до управления благоустройства в рамках муниципального задания, - подчеркнули в департаменте.

При использовании фото и видеоматериалов ссылка на пресс-службу обязательна.

Другие новости