21 сентября 2021 г., 11:40

В период со 17 августа по 21 сентября липчанам предлагали оценить предложения проектировщиков по изменениям в документации по планировке территории микрорайона, ограниченного улицами В. Музыки, М. Трунова, автомобильной дорогой Орел-Тамбов и Лебедянским шоссе. За это время в городской департамент градостроительства и архитектуры поступило всего четыре предложения.

Так, участники общественных обсуждений попросили оставить зеленые насаждения за холмом, который находится за детским садом №4. Кроме того, обратили внимание на необходимость строительства новых школы и детского сада на территории микрорайона. Также арендатор нескольких земельных участков, расположенных в районе Лебедянского шоссе, попросил увеличить этажность планируемых к возведению пяти МКД с трех этажей до пяти.

Все предложения включены в протокол и заключение о результатах общественных обсуждений. Документы размещены на официальном сайте администрации Липецка в разделе «Общественные обсуждения». Кроме того, их направят в региональное управление строительства и архитектуры для последующего принятия решений по проекту.

Напомним, проектировщики предполагали изменить этажность двух планируемых к строительству МКД, а также разместить на территории микрорайона, ограниченного улицами В. Музыки, М. Трунова, автомобильной дорогой Орел-Тамбов и Лебедянским шоссе трансформаторные подстанции и котельные.

Другие новости