Версия для слабовидящих Интернет-приемная
30 июля 2021 г., 18:40

О благоустройстве, проведённом в липецком зоопарке, главе города рассказал директор учреждения Александр Осипов. В частности, он показал, как реконструировали пруд и презентовал новый арт-объект.


Работы по благоустройству и очистке пруда практически завершены – выполнено укрепление берегов с помощью прочных шпунтовых ПВХ-профилей, установлено надежное ограждение, рядом уложена плиткой пешеходная зона. В центре водоема помимо 20 видов птиц поселился новый обитатель – тираннозавр. Фигура аниматроника высотой порядка 3,5 метров стоит на металлической платформе. Если к динозавру подойти близко, то он будет издавать рык, двигать головой, глазами и хвостом. Чтобы посетителям было удобно делать фотографии на фоне нового «жильца» на «набережной» сделали небольшую смотровую площадку.

Как только пруд наполнится, его снова сольют, проверят систему очистки и уже окончательно заполнят водой. По словам Александра Осипова, теперь водоем не будет источать неприятного запаха.

- Вчера вечером, когда я вышел с работы, я увидел сколько здесь было посетителей. Все фотографируются, любуются ландшафтом, - рассказывает главе города Александр Осипов. – Значит старания были не зря.

В свою очередь Евгения Уваркина поблагодарила руководителя за труд и неравнодушие к работе и предложила сделать платформу, на которой стоит динозавр, более реалистичной, например, в виде камня, при помощи 3D-печати. Оборудование есть у одного из резидентов липецкого Технопарка.

- У нас прекрасный зоопарк. И сегодня нам необходимо думать над тем, как повышать комфорт его обитателей. Нужно рассмотреть возможности расширения территории, - такую задачу в финале выезда мэр поставила перед директором зоопарка и руководителем департамента культуры.

Галерея

Другие новости