Версия для слабовидящих Интернет-приемная
18 июня 2021 г., 18:00
В четверг 17 июня рабочая группа в составе сотрудников управления по делам ГО и ЧС Липецка, регионального управления МЧС России, областного управления государственной противопожарной спасательной службы и управления Левобережным округом побывали в местах отдыха горожан в районах Новолипецка и Силикатных озёр. Внимание уделялось вопросам безопасного пребывания граждан на водных объектах. 
 
Как известно, в настоящее время в областном центре действуют три официальных пляжа – Сокольский, Новолипецкий и ЛТЗ, а также зона отдыха у воды на набережной реки Воронеж. Центральный пляж пока закрыт в связи с реконструкцией.  
 
Однако в жаркие дни липчане не всегда используют для купания специально обустроенные места, где дежурят спасатели и медики. Нередко семьями они проводят свободное время на так называемых диких пляжах, забывая о главном – собственной безопасности и безопасности своих близких. Между тем, при негативном  развитии событий помощь терпящим бедствие на воде людям может просто не успеть. Это, к сожалению, подтверждает печальная статистика: в прошлом году именно такой отдых привел к гибели 11 липчан. Трое из них утонуло на Силикатных озёрах. 
 
- Несмотря на запреты и предупреждения о потенциальных рисках, в том числе связанных с особенностями рельефа дна, эти живописные озёра летом пользуются большой популярностью у горожан. Не случайно в нынешнем сезоне при поддержке главы Липецка Евгении Уваркиной именно здесь создан дополнительный спасательный пост, организовано дежурство сотрудников УГПСС по Липецкой области, - отметил начальник управления по делам ГО и ЧС Липецка Николай Новиков.    
 
Во время рейда городские и областные спасатели ещё раз напомнили липчанам правила безопасного поведения на воде, предупредили об административной ответственности за их нарушения, вплоть до ощутимых штрафов. Отдыхающим раздали тематические памятки. Аналогичные профилактические мероприятия будут проводиться в течение лета на регулярной основе, прежде всего, в местах, запрещённых для купания. Как известно, постановлением администрации Липецка на территории муниципального образования их определено 47.

Другие новости