Версия для слабовидящих Интернет-приемная
17 мая 2021 г., 15:00
В Санкт-Петербурге завершился 33-й традиционный турнир по греко-римской борьбе памяти олимпийского чемпиона Анатолия Рощина «Белые ночи». В состязаниях приняли участие порядка 350 спортсменов из 23 регионов России. 
 
Турнир включал соревнования в двух возрастных категориях: взрослые – старше 18 лет – и юноши – 2006-2008 годов рождения.  Среди наиболее опытных спортсменов были участники из России, Республик Армения, Казахстан и Беларусь. 
 
Лучшим среди юношей в весовой категории 100 килограмм стал воспитанник спортивной школы №9 Липецка Павел Ушков. Парню 14 лет, в спорте он два года, но уже показал отличные результаты, став в этом году призёром первенства ЦФО и участником первенства России.
 
- На таких соревнованиях закаляется характер молодых спортсменов, - говорит тренер Павла Сергей Нацвин, - Это непросто, но необходимо. К тому же организаторы подарили нам настоящий праздник – организовали для ребят автобусную экскурсию по вечернему Петербургу. Поэтому возвращаемся с радостью победы и новыми впечатлениями.  
 
Департамент по физической физкультуре и спорту поздравляет с очередным успехом перспективного борца, его тренеров, родителей и всех причастных к этой победе.

Другие новости