Версия для слабовидящих Интернет-приемная
17 мая 2021 г., 11:15
Более 100 кустарников и цветов высадили в одном из дворов на улице Стаханова и рядом со школой №68 при поддержке благотворительного фонда «Милосердие». На детской площадке рядом с новой аллеей и около подъездов также установили 10 удобных лавочек, места их размещения предложили сами жители.  
 
Ранее «зеленые» акции также прошли во дворах на улицах Свиридова, Кривенкова Ушинского, 40 лет Октября, где высадили около 1000 саженцев. Благоустройство придомовых территорий активно поддерживают жители города и общественники. В посадке кленов и лип принимали активное участие волонтеры ГМПР, работники НЛМК, неравнодушные горожане и школьники.
 
- Наш очередной масштабный проект по озеленению и благоустройству районов Липецка начался в апреле и продлится до осени. Я очень рада, что в нем активно участвуют дети и взрослые, волонтеры и общественники. До конца года по составленной вместе с жителями программе посадки мы высадим более 5000 саженцев. Наш главный приоритет - новые микрорайоны, где пока еще мало зеленых насаждений. Город украсят клен, туя, рябина, ель, береза, каштан, спирея и сирень. Кроме того, на обновленных городских клумбах высадим около 3000 цветов, - рассказала директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай.
 
Стоит отметить, что в 2020 году на благоустройство городских общественных пространств, в том числе, на высадку деревьев и кустарников, фонд направил более 5 млн рублей.

Другие новости