Версия для слабовидящих Интернет-приемная
16 июня 2021 г., 18:24

Среди замечаний, на которые в ходе выездного совещания обратила внимание мэр Евгения Уваркина, – некошеные газоны, выцветшие вывески, грязные фасады. По итогам выезда сотрудники управления Октябрьским округом выдали предписания владельцам, расположенных на улице Доватора объектов бизнеса. А уже сегодня проверили их исполнение и провели разъяснительную работу.

- Еще вчера некоторые предприниматели устранили нарушения. Кто-то покосил траву, кто-то убрал мусор. Однако случаи пока точечные, поэтому мы еще раз проводим мониторинг, беседуем с продавцами и владельцами торговых точек, разъясняем требования правил благоустройства, - рассказывает инспектор управления Октябрьским округом Алена Бречалова.

Первой точкой маршрута стало здание торгового комплекса по адресу Доватора, 2/1. Здесь работают продуктовый и хозяйственный магазины, букмекерская контора, пивной маркет и бар. Инспекторы еще раз указали администраторам заведений на недостатки, имеющиеся на прилегающей территории, и выявили новые. В их числе разбитые ступени, которые ведут в подвальное помещение бара, и недопустимые информационные элементы, извещающие об акции.

- Передадим хозяину и в течение суток все уберем, - говорит сотрудник заведения.

По словам Алены Бречаловой, предприниматели и вправду нередко наводят порядок оперативно, поэтому добросовестным бизнесменам удается обойтись без предписаний и протоколов.

Посетили инспекторы и продуктовый магазин по адресу Доватора, 4б. Ухоженные клумбы около него портит непривлекательный облупившийся забор. Внимание хозяина точки обратили на то, что ограждение нужно перекрасить.

Всего сотрудники управления Октябрьским округом обошли более 20 объектов бизнеса, выдали шесть предписаний. Устранить нарушения правил благоустройства предприниматели должны в течение суток.

- Мы продолжим работать с бизнесом по направлению комплексного благоустройства улицы Доватора, будем наводить порядок одновременно с ремонтом дорог и тротуаров. Такой подход отлично показал себя на проспекте Победы. Будем тиражировать опыт и на других улицах, - отметил начальник управления Октябрьским округом Кирилл Уваров.

 

Галерея

Другие новости