Версия для слабовидящих Интернет-приемная
19 июня 2021 г., 14:50

Улицы, площади, парки и скверы. Каждый день тысячи липчан проходят привычными маршрутами, не замечая того, как на самом деле прекрасен наш город. Найти новое в обыденном липчанам помогла столичный фотограф Ольга Ингуразова.

Она провела серию мастер-классов для тех, кто смотрит на жизнь через объектив фотоаппарата. Уровень мастерства и техники был не важен, пройтись по городским улицам с фото-гуру решились и ценители мобильных кадров.

Результатом трёх дней совместной работы стала выставка «Липецк. Субъективный взгляд», открывшаяся сегодня на площади возле часовни в Нижнем парке. Как отмечают фотографы, в ходе мастер-классов каждый из них увидел свой город совершенно по-разному.

- Мы гуляли не только по центру, но и по старым районам Липецка, наблюдали за жизнью горожан. Интересно было видеть, насколько люди любят свои районы, которые кто-то считает неудобными для жизни, - рассказывают участники выставки.

Фотографов поприветствовала глава Липецка Евгения Уваркина. Мэр отметила, что Липецк всегда открыт для интересных проектов и творческих идей.

Отметим, что уже завтра в галерее «Буксир» (Зегеля, 1) откроется вторая часть выставки - «Микрорайон №1703».

Ольга Ингуразова — международный фотожурналист и преподаватель. Её таланты отмечены международными премиями, она включена в списки «30 лучших молодых фотографов до 30-ти» и «10 лучших фотографов, документирующих постсоветское пространство и Восточную Европу». Работы Ольги экспонируются в Латвийском и Русском музеях фотографии. Сейчас она — снимающий и пишущий автор для National Geographic, Wall Street Journal, Washington Post и ещё более десятка крупных изданий.

Галерея

Другие новости