Версия для слабовидящих Интернет-приемная
21 июня 2022 г., 12:19
Меньше месяца остаётся до главного городского праздника – в середине июля Липецку исполнится 319 лет. Вопросу организации торжеств в мэрии посвятили проектный семинар. Участие в мероприятии, которое в течение трёх дней проходило в Центре управления регионом, приняли активные жители, представители общественных объединений и администрации Липецка.
 
- Уже сейчас нам нужно готовиться к масштабному празднованию 320-летия Липецка. Наша цель – провести этот День города так, чтобы следующую юбилейную дату липчане ждали ещё больше, чтобы уже сейчас жители оказались в центре событий, чувствовали себя главными гостями праздника, - обозначила амбициозную задачу мэр Евгения Уваркина.
 
Чтобы узнать, как липчане хотят отметить День города, к работе привлекли самих горожан – именно их проекты легли в основу общей концепции торжеств. Все желающие предложили на суд свои идеи. Каждая прошла своеобразный краш-тест. После презентации, обсуждения и экспертной оценки участники сгруппировали предложения по направлениям и разработали паспорта каждого проекта, в которых расписали цели, объяснили задачи и требования к результатам, обозначили сроки, возможные риски, просчитали затраты, определили, для кого хотят провести то или иное мероприятие, и назначили ответственных.
 
Результатом стал предварительный план мероприятий. Ожидается, что отмечать День города Липецк начнёт уже 13 июля. Праздничные мероприятия откроют концерты во дворах. В течение трёх дней в областном центре будет проходить акция «Праздник с доставкой на дом». На импровизированных сценических площадках в разных районах города выступят не только творческие коллективы, но и обычные липчане, желающие продемонстрировать таланты. Также планируется, что в разных пространствах с 13 по 17 июля пройдут мастер-классы, открытые микрофоны, концерты и выставки. 
 
Центром притяжения молодёжи должен стать Зелёный остров. Здесь 15 июля планируют провести вечеринку, объединяющую представителей неформальных сообществ и субкультур, в том числе автотюнеров и байкеров, которые смогут продемонстрировать своих «железных коней» на выставочных площадках. Ожидается, что в этот же день на различных пространствах города начнёт работу трехдневный фестиваль творчества «Липецк, которого Вы не видели». Художники, ремесленники, фотографы, писатели и музыканты проведут для липчан различные мероприятия – от «квартирников» до выставок-ярмарок.
 
На 16 июля запланирован спортивный фестиваль, в рамках которого в Липецке откроется несколько площадок в разных районах с показательными выступлениями экстремалов и мастер-классами. Кроме того, в эту субботу должен состояться большой концерт. Ожидается, что на сцену выйдут как липецкие, так и приглашённые артисты.
 
- Пока это планы, которые будут дорабатываться и корректироваться. Но большая работа уже началась, мы определили основные направления. Продолжим встречи и семинары. Будем стараться, чтобы формат этого Дня города стал не только необычным и запоминающимся, но и полюбился липчанам, - подытожила Евгения Уваркина.

Галерея

Другие новости