Версия для слабовидящих Интернет-приемная
27 мая 2022 г., 18:15
Спасатели разослали экстренное предупреждение. В ближайшие часы и с сохранением в течение завтрашнего дня в Липецке ожидается усиление западного ветра до 18 метров в секунду. По прогнозам синоптиков, порывы несколько утихнут в воскресенье – будут достигать 13 метров в секунду.
 
Жителей призывают не вставать и не парковать машины под деревьями, линиями электропередач, рекламными щитами и другими плохо закреплёнными конструкциями, а также у стен домов из-за риска падения кровельных материалов. При усилении ветра рекомендуется не выходить из зданий. Важно не оставлять без присмотра детей. Если сильный ветер застал на улице, желательно укрыться в подземных переходах или подъездах зданий.
 
В период штормовых ветров следует проверить состояние электросетей и оборудования, противопожарного водоснабжения, телефонной связи, подготовить противопожарный инвентарь. При скачках напряжения в квартире необходимо обесточить электроприборы.
 
Если вы стали свидетелем несчастья, рядом с вами пострадавшие, необходимо немедленно сообщить об этом на телефон системы 112.

Другие новости