Версия для слабовидящих Интернет-приемная
19 июня 2021 г., 21:15

Для того, чтобы быть счастливым и активным у человека нет никаких преград. Это в очередной раз доказали семьи воспитывающие особенных ребят, участники родительских сообществ «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке» и «Солнечный мир». Сегодня их дети стали главными героями праздника «Футбол в сердце». Его цель – привлечь внимание к детям с синдромом Дауна и аутизмом, к проектам инклюзии и развитию культуры благотворительности и толерантности в обществе.

Гостей приветствовала глава города Евгения Уваркина.

- Мы все собрались здесь, чтобы поддержать семьи, столкнувшиеся с непростым испытанием – болезнью детей. Вы показываете, что безусловно любите и гордитесь своими детьми. Вера, и настойчивость, которые вы проявляете, дают ребятам силы преодолевать недуги, развиваться и радоваться жизни, невзирая на сложные диагнозы. Спорт, музыка, общение – всё это не делит людей на условно обычных и особенных. Мы все равны, все радуемся жизни и этому лету, - отметила Евгения Уваркина.

В благотворительном празднике приняли участие звезды российского футбола – Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Дмитрий Сенников, Дмитрий Сычев, а также другие экс-игроки сборной России. Именитые футболисты сыграли матч против команды Липецкой области, в состав которой вошёл вице-губернатор Александр Рябченко, глава Тербунского района Юрий Букреев, первый вице-мэр Константин Востриков. Товарищеская схватка завершилась тоже по-доброму: со счётом 6:6.

В перерыве между таймами игроки сборной России провели показательную тренировку с особыми спортсменами – детьми с аутизмом и синдромом Дауна, которые уже год как занимаются футболом вместе с обычными ребятами в спортивной школе № 12. После матча пообщаться со звёздами футбола смогли воспитанники липецких футбольных школ.

Ярким финалом праздника стало выступлением специальных гостей - лауреата премий «MusiсBox», «Песни года» и «Золотого граммофона» - российской группы BURITO.

Организатором спортивного праздника вступило благотворительное объединение «Больше, чем добро» при поддержке благотворительного фонда социальной защиты «Милосердие».

Стоит отметить, что общая сумма благотворительной и спонсорской поддержки, вырученная в рамках мероприятия, составила более 3,3 миллионов рублей. Средства будут направлены на помощь проекту «Инклюзивный футбол» для родительских организаций «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке» и «Солнечный мир»

При использовании фото и видеоматериалов ссылка на пресс-службу обязательна.

Галерея

Другие новости