Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:
Версия для слабовидящих Интернет-приемная
Начальная цена аукциона – 60 млн рублей. Как известно, эти средства были выделены на ремонт городских дорог из областного бюджета.
 
Организации, которая выиграет торги, предстоит привести в порядок девять участков дорожной сети Липецка. Это улицы К. Маркса, 9-й микрорайон, Вермишева, Катукова, Московская, З. Космодемьянской, площадь Революции, кольцевая развязка на пересечении улиц Стаханова и Белана, а также Петровский мост и подход к нему со стороны Нижнего парка. 
 
- В перечень попали те улицы, которые остро нуждаются в ремонте, их отбирали как по результатам диагностических исследований, так и по обращениям граждан, - отметили в городском управлении главного смотрителя.
 
Согласно условиям контракта, на всех девяти участках улично-дорожной сети ремонт проведут «большими картами» - победитель торгов сфрезерует участки изношенного дорожного полотна и уложит на них новый слой асфальтобетона. Кроме того, подрядчику предстоит выровнять люки смотровых и дождеприемных колодцев.
 
Как известно, всего в этом году «большими картами» приведут в порядок около 30 дорог областного центра. Так, например, работы проведут на улицах Перова, Краеведческая, а также на участках дорог от Ангарской до Металлистов и от дома №200 на улице Ленина до школы №35 в Ссёлках. Стоит отметить, что на одном из объектов – улице Салтыкова-Щедрина – работы уже стартовали. Сейчас здесь завершают фрезеровку старого покрытия и готовятся к укладке асфальта на участке общей площадью порядка четырёх тысяч квадратных метров.

Другие новости