Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:
Версия для слабовидящих Интернет-приемная

Его провели специалисты управления муниципальной службы и кадровой работы администрации города совместно с прокуратурой Правобережного района. Слушателями семинара стали порядка 30 представителей структурных подразделений мэрии – управлений и департаментов.

Разъяснения по отдельным ситуациям, касающимся представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и особенностей заполнения формы в 2021 году, озвучил представитель прокуратуры Алексей Глазков. Он отметил, что заполнение сведений о доходах – это одна из эффективных мер по борьбе с коррупцией.

- Это позволяет выявить круг лиц, чьи доходы несоизмеримы с их законными заработными платами, выявить предполагаемые факты сомнительного обогащения, провести детальную проверку и при необходимости принять соответствующие меры, - отмечают организаторы.

Участникам семинара подробно разъяснили, как правильно заполнять соответствующую форму справки для представления сведений о доходах, обозначили сроки предоставления сведений и круг лиц, в отношении которых нужно предоставлять данные.

Сотрудники администрации задавали интересующие вопросы и получали исчерпывающие ответы: например, как отражать в справке о доходах сведения о недвижимом имуществе, по которому на отчетную дату не вступил в наследство, или если транспортное средство продано в отчетном периоде, а снято с регистрационного учета в ГИБДД только в следующем, нужно ли отражать его в справке. Отметим, что подобное обучение проходит в администрации города ежегодно. Методические рекомендации размещены на официальном сайте администрации Липецка.

Другие новости